3 Hari Untuk Selamanya

Judul di atas merupakan ilustrasi dari apa yang mau bijak lakuin di tiga hari ke depan (Insya Allah). Tiga hari untuk fokus ngerjain TA di Bandung. Semoga tidak ada rintangan dan godaan yang mengganggu. Karena proses tiga hari ke depan bakal sangat menentukan keberlangsungan hari-hari selanjutnya. Kalo sampai tiga hari besok ga dimanfaatin dengan baik, […]

Refreshing Fakta Sejarah by Ihsan Tandjung

Tidak banyak di antara generasi muda di Indonesia yang mengetahui bahwa sebenarnya ada problem mendasar di sekitar peristiwa proklamasi Republik Indonesia. Adalah seorang tokoh sejarah bernama KH Firdaus AN yang menyingkap terjadinya pengkhianatan terhadap Islam menjelang, saat, dan setelah kemerdekaan. Menurut beliau semestinya ada sebuah koreksi sejarah yang dilakukan oleh ummat Islam. Koreksi sejarah tersebut […]

The Dream Team of COOP-TELKOMSEL

Mungkin ada yang penasaran, siapa-siapa aja sih personel COOP-TELKOMSEL ’08 yang katanya ‘orang-orang pilihan’ itu. Dengan formasi 3-2-2-7, alias: 3 orang di lantai 3, 2 orang di lantai 7, 2 orang di lantai 10, dan 7 orang di lantai 19. Lebih rinci? Inilah mereka:

Hari Ulang Tahun Pramuka ke-47

Salam Pramuka!!!! Jadi teringat masa-masa indah di SMA…bersama pasukan Korps Soeringgit 149. Saat memulai pembelajaran organisasi dan kepemimpinan. Jenak-jenak merasakan cinta dan sebagainya. Semoga Pramuka Indonesia bisa lebih memberikan kontribusinya demi kemajuan bangsa ini. Pramuka Indonesia harus melek IT. Pramuka Indonesia harus jadi cerminan pemuda-pemudi Indonesia. Sekali lagi…SALAM PRAMUKA!!! .::TU..PAT..LAN..NGGIIIITTTT..::.

My Current Status

Mungkin banyak yang bertanya-tanya, sekarang bijak statusnya apa sih?? Atau mungkin ada yang penasaran bijak sekarang lagi ngerjain apa ya?? Bisa juga ada yang pengen tau, bijak sekarang lagi dimana ya?? Nah, untuk menjawab rasa penasaran rekan-rekan, dengan ini bijak memberikan keterangan bahwa status bijak saat ini: single, suatu kondisi yang menyedihkan tapi sedang mempersiapkan […]

Tiga Pilar Utama Keberdayaan

Apa yang menjadi ketakutan Amerika terhadap Osama bin Laden, bukanlah karena kuantitas harta yg dimiliki oleh Osama, tetapi lebih kepada untuk apa harta yang Osama milliki diberdayakan. Prolog tersebut merupakan indirect quote dari buku Dialog Peradaban, memberikan hikmah akan kuatnya pengaruh keberdayaan. Betapa banyak orang yang memiliki harta jauh lebih banyak daripada yang dimiliki Osama, […]

Reinkarnasi

Kembali lagi dengan perubahan, [The Bijaksana Institute] menggantikan [Bijaksana Media] yang vacuum of power, karena kehilangan PEMIMPINnya. Semoga dengan identitas baru+interface baru, bisa memberi pembaharuan bagi content dan kemanfaatan. Yang ‘baru’ ini lebih kepada penyederhanaan tampilan dengan pembobotan materi. Harapannya tidak menjadi satu bentuk plagiarisme atau korban budaya. Semangat menikmati!

Muwashafat ST: Kegelisahan yg menggerakkan

Hari Kamis minggu lalu, tepatnya tanggal 1 November 2007, bijak jalan2 ke ITB, skalian refreshing abis UTS pertama(sisop-red). Kebetulan di sana lagi ada Integrated Carreer Days 2007(terjemahannya:Titian Karir Terpadu 2007‚Ķduh koq g nyambung yah???) Itung2 persiapan klo2 setahun lagi bijak lulus(Amiin), bijak juga harus bergelut, berkompetisi dengan Para Pencari Kerja(backsound:Ungu-Para Pencari Tuhan-halah makin g nyambung) […]

Akhirnya…..

Selesai sudah minggu pertama UTS. Walopun cuma tiga mata ujian(SisOp, TeKom, EkTek), tapi tetep aja ga bisa disepelein. Palagi, SisOp ama TeKom mata kuliah bawah(Semester 5-red). Dan, udah ga mungkin buat ngulang lagi. Mau lulus kapan????